Thursday, July 5, 2012

حفظ الأغذية


أ) التبريد :

1- افحص الأغذية للتأكد من خلوها من أي تلف قبل إدخالها الى حجرة التبريد ، و أبعد التالف منها
2- اغسل الخضراوات و جففها من الماء قبل ادخالها الى حجرة التبريد
3- ادخل الأغذية الى حجرة التبريد مباشرة بعد استلامها
4- برد الأغذية الساخنة قبل ادخالها الى الثلاجة
5- احفظ الأطعمة المطبوخة مغطاة و نظيفة داخل حجرة التبريد تجنباً لتلوثها و جفافها


ب) التجميد :

1- تحفظ اللحوم و الأسماك كلٌ على حدة
2- تحفظ الأإذية عند درجة حرارة -18 درجة تحت الصفر أو أقل
3- عدم اعادة تجميد الأغذية التي أذيب عنها الجليد


ج) حفظ الأغذية باستخدام المحاليل السكرية

* لحفظ الأغذية باستخدام المحاليل السكرية مدة زمنية طويلة حيث يستعمل السكر بتكيز عالي


د) التخليل

* هي طريقة لاطالة مدة حفظ بعض الخضراوات


ه) التجفيف

* هو خفض نسبة الرطوبة في الأغذية









No comments:

Post a Comment