أ) التبريد :
1- افحص الأغذية للتأكد
من خلوها من أي تلف قبل إدخالها الى حجرة التبريد ، و أبعد التالف منها
2- اغسل الخضراوات و
جففها من الماء قبل ادخالها الى حجرة التبريد
3- ادخل الأغذية الى
حجرة التبريد مباشرة بعد استلامها
4- برد الأغذية الساخنة
قبل ادخالها الى الثلاجة
5- احفظ الأطعمة
المطبوخة مغطاة و نظيفة داخل حجرة التبريد تجنباً لتلوثها و جفافها
ب) التجميد :
1- تحفظ اللحوم و
الأسماك كلٌ على حدة
2- تحفظ الأإذية عند
درجة حرارة -18 درجة تحت الصفر أو أقل
3- عدم اعادة تجميد الأغذية
التي أذيب عنها الجليد
ج) حفظ الأغذية باستخدام
المحاليل السكرية
* لحفظ الأغذية باستخدام
المحاليل السكرية مدة زمنية طويلة حيث يستعمل السكر بتكيز عالي
د) التخليل
* هي طريقة لاطالة مدة
حفظ بعض الخضراوات
ه) التجفيف
* هو خفض نسبة الرطوبة
في الأغذية
No comments:
Post a Comment